Leitbild

Vielfalt im Tun, Sprechen und Denken – jedes Kind findet seinen individuellen Lernweg.

Wir gestalten unsere Schule als einen Lernort, an dem sich Schüler*innen, deren Erziehungsberechtigte und das gesamte Schulpersonal wohlfühlen. An der Grundschule am Weißen See werden alle Schüler*innen in ihrer Individualität wahrgenommen und bestärkt, sie erhalten eine bestmögliche und vielfältige Förderung und Unterstützung. Unterschiedliche Lernvoraussetzungen und sprachliche Vielfalt werden als Chance gesehen. Die Schule setzt sich dafür ein, dass den Schüler*innen alle Bildungschancen offen stehen. Wir entdecken und fördern die vielfältigen Begabungen unserer Schüler*innen, indem das Lernen innerhalb und außerhalb des Unterrichts verknüpft wird.

Die Lehrkräfte, Erzieher*innen, sozialpädagogischen Fachkräfte sowie das weitere Schulpersonal arbeiten gleichberechtigt zusammen. Ihre Tätigkeit wird durch die Schulleitung unterstützt und erfährt Wertschätzung.

Grundschule_am_Weißen_See_Berlin_Pankow